ВТБ24 в Астраханской области сохранил портфель кредитов малому бизнесу на уровне прошлого года

По состоянию на 15.07. текущего года кредитный портфель ВТБ24 по МСБ (малому и среднему бизнесу) составил один млрд. рублей. Данный показатель существенно не изменился в сравнении с предыдущим годом даже по причине спада в течение первых шести месяцев. Об этом стало известно со слов руководителя Астраханского отделения ВТБ24 в рамках недавно проводимой дискуссии.

В мероприятии участвовали бизнесмены, лица, представляющие сообщества предпринимателей региона, а также исполнительные власти, которые отвечают за господдержку МСБ.

Как отмечают специалисты, список основных направлений кредитования существенно не изменился в сравнении с первыми шестью месяцами минувшего года. Больше всего кредитов (семьдесят процентов) все также выдается в сегменте торговли, двадцать процентов – строительного дела, пять процентов – операций с объектами недвижимости, пять процентов связи и транспорта. В течение первых шести месяцев текущего года банк выдал МСБ кредитов в размере двести миллионов рублей (восемнадцать процентов от общего размера портфеля).

В Минэкономразвития Астраханского региона выделяют наиболее успешно внедренные программы по оказанию помощи предпринимателям, в числе которых работа гарантийного фонда кредитования МСБ Астраханского региона, с которым через АКГ сотрудничает ВТБ24.

Отметим, что ВТБ24 начал одним из первых среди финансовых организаций сотрудничать с АКГ (с июня минувшего года). Так, в конце того же года была реализована сделка под поручительство АКГ в размере 25 миллионов рублей. Эти средства были направлены на программу развития речного флота Астраханского региона. Всего за 12 месяцев совместной работы с АКГ представители МСБ области получили порядка 25 миллионов рублей кредитов.

Просмотров: 596

Добавить комментарий




Защитный код Обновить

Консультации

Карсов Александр задать вопрос >>

Петрова Наталья задать вопрос >>