ВТБ24 и АИЖК начинают сотрудничество в рамках программы помощи ипотечным заемщикам

Между ВТБ24 и АИЖК было подписано соглашение по участию в госпрограмме оказания помощи некоторым категориям заемщиков, оформивших ипотеку и испытывающих тяжелое материальное положение.

Так, те заемщики, которые столкнулись с трудностями при обслуживании ипотеки, по условиям данной программы могут обратиться в ВТБ24 за реструктуризацией кредитов, а банк в свою очередь будет проводить эту реструктуризацию и получит возмещение от АИЖК.

Отметим, что в ВТБ24 всячески стараются оказывать поддержку заемщикам, предлагая им ряд комплексных решений, которые дают возможность снизить финнагрузку в сложное время. После подписания вышеуказанного соглашения заемщики ВТБ24, которые в данный момент испытывают трудности с финансами, смогут воспользоваться государственным инструментом поддержки, что очень важно для незащищенных слоев населения, говорят в руководстве финансовой организации.

Программа по оказанию помощи некоторым категориям граждан, оформившим ипотеку и оказавшимся в сложной финансовой ситуации, была утверждена правительством РФ в апреле текущего года. В качестве оператора данной программы выступает АИЖК. По условиям программы помощь планируют оказать 22 500 заемщикам, относящимся к социально-приоритетным категориям, независимо от того, какой кредит ими был оформлен.

Просмотров: 623

Добавить комментарий




Защитный код Обновить

Консультации

Карсов Александр задать вопрос >>

Петрова Наталья задать вопрос >>