Сбербанк увеличил объем кредитования аграриев на 75%

С начала текущего года Сбербанком РФ было выдано порядка 46 миллиардов рублей на проведение полевых сезонных работ (на 75 процентов больше, чем в аналогичном периоде минувшего года). Об этом стало известно из сообщения старшего вице-президента финорганизации.

Объем предоставленных займов на проведение полевых сезонных работ по состоянию на 8.07. текущего года составил порядка 132 миллиардов рублей (на 17 процентов выше, чем в аналогичном периоде прошлого года). Россельхозбанк выдал 79,6 миллиардов рублей (на 4 процента меньше), Сбербанк РФ – 45,1 процентов (на 74 процента больше), Газпромбанк – 7,2 миллиарда (на 67 процентов больше).

В РСХБ на днях предоставили отчет о пятнадцатипроцентном превышении результатов первого полугодия 2014 года по объему выдачи кредитов корпоративным клиентам, работающим в сегменте АПК. Так, по состоянию на 1.07.

Россельхозбанком было выдано кредитов аграриям на общую сумму 75 миллиардов рублей. Еще 40 миллиардов рублей было выдано в виде пролонгаций. Отметим, что за первое полугодие РСХБ выполнил план по кредитованию корпоративных клиентов, относящихся к сегменту АПК.

Кроме того представители данной финансовой организации подчеркивают, что в текущем году они не раз снижали размер процентных ставок по кредитам на полевые сезонные работы.

Просмотров: 642

Добавить комментарий




Защитный код Обновить

Консультации

Карсов Александр задать вопрос >>

Петрова Наталья задать вопрос >>