Ряду организаций запретили работать с материнским капиталом

МФО и кредитные потребительские кооперативы, которые работают менее трех лет, не смогут предоставлять свои услуги при покупке жилья с помощью маткапитала. Об этом стало известно из документа, размещенного на официальном веб-портале российского правительства. Данный проект был подготовлен Минстроем РФ.

Документ исключает МФО и потребкооперативы, которые работают меньше трех лет, из списка организаций, с которыми могут быть заключены кредитные договора на покупку или возведение жилья на средства материнского капитала.

Необходимо напомнить, что в конце позапрошлого месяца главой РФ были подписаны изменения в законодательство, которые позволяют использовать маткапитал в качестве первого взноса по жилищному кредиту.

Ранее разрешалось использовать материнский капитал до того как ребенок достигнет 3-летнего возраста только на погашение основной задолженности и процентов по жилищному кредиту. При этом его нельзя было использовать на внесение первого взноса до тех пор, пока ребенку не исполнится 3 года.

Согласно документу, который подписал президент, маткапитал можно использовать теперь и на уплату первого взноса по ипотечному займу, оформленному на покупку или возведение жилья.

Просмотров: 634

Добавить комментарий




Защитный код Обновить

Консультации

Карсов Александр задать вопрос >>

Петрова Наталья задать вопрос >>