«Ренессанс Кредит» приступил к использованию системы мониторинга финансового поведения заемщиков «Сигнал 2.0»

В «Ренессанс Кредит» начали проводить оперативный мониторинг финповедения своих заемщиков при помощи системы НБКИ под названием «Сигнал 2.0.».

Теперь банку будет доступна информация обо всех изменениях в кредитной истории того или иного заемщика в режиме онлайн. Так, один раз в день в «Ренессанс Кредит» системой будет направляться актуальная информация обо всех заемщиках. Это в свою очередь позволит финансовой организации лучше понимать возможности и потребности своих потенциальных клиентов.

В руководстве банка отмечают, что при помощи системы «Сигнал» они смогут быть в курсе того, как потенциальный заемщик ранее относился или в данный момент относится к своим обязательствам по займам. Так, кредитор сможет понять, насколько то или иное лицо дисциплинировано и имеются ли у него все возможности для погашения кредита.
По той причине, что существенно сокращается число заемщиков из-за падения уровня доходности у населения, кредиторы должны максимально внимательно относиться к работе с существующими клиентами, считают в НБКИ. Использование новейших технологий и инструментов, которые основаны на кредитных историях, дают возможность финорганизациям повышать эффективность своей деятельности, даже, несмотря на то, что сокращаются темпы розничного кредитования.

Так, «Сигнал 2.0.» оперативно предоставляет кредитору информацию о том, что в кредитной истории того или иного заемщика произошли изменения. Отметим, что мониторить можно физлиц, юрлиц и ИП. Сигнал банк получает сразу, как только вступили в силу изменения. Для этого кредитной организации не нужно подавать запрос.

Просмотров: 586

Добавить комментарий




Защитный код Обновить

Консультации

Карсов Александр задать вопрос >>

Петрова Наталья задать вопрос >>