Продажи автомобилей в кредит в Новосибирской области выросли в 2 раза

После того как снизился спрос на автомобильные кредиты в 1-ом квартале текущего года, только сейчас эксперты замечают, что рынок начинает оживляться. Причиной тому является государственная поддержка.
Во 2-ом квартале текущего года около 41 процента транспортных средств были приобретены на кредитные средства. Об этом стало известно из информации, предоставленной НБКИ.

Отметим, что в 1-ом квартале в кредит продали 19,6 процентов авто. Существенное снижение на рынке автомобильного кредитования, который произошел в 1-ом квартале, сейчас сменилось оживлением. Главной причиной тому является государственная поддержка. С 1.04. государство начало компенсировать финансовым организациям по автомобильным кредитам 2/3 от размера ключевой ставки Центробанка. В результате этого кредитные учреждения не могут повысить размер ставки более чем на десять процентов от установленной регулятором. Под условия данной программы попадают транспортные средства, стоимостью до одного миллиона рублей.

Однако большинство финансовых организаций предпочитает вовсе отказываться от автомобильных кредитов. В руководстве одного из них (Промсвязьбанка) отмечают, что по автомобильным кредитам чаще наблюдается мошенничество, в сравнении с другими типами кредитования. Так, зачастую автозаймы оформляются на поддельные ПТС.

Просмотров: 657

Добавить комментарий




Защитный код Обновить

Консультации

Карсов Александр задать вопрос >>

Петрова Наталья задать вопрос >>