НБКИ: доля продаж автомобилей в кредит выросла более чем вдвое за II квартал

Во 2-ом квартале текущего года, в сравнении с 1-м кварталом, доля реализации транспортных средств в кредит в РФ выросла более чем в 2 раза и достигла отметки 40,94 процентов. Об этом стало известно из материалов, предоставленных НБКИ.

Согласно информации 3,1 тысяч кредиторов, которые передают данные в НБКИ, во 2-ом квартале текущего года было предоставлено порядка 133 тысяч автомобильных кредитов (в 2,4 раза больше чем в 1-ом квартале). Кроме того поддержка автомобильного рынка со стороны банков значительно выросла. Так, если в 1-ом квартале в кредит покупался каждый 5-й автомобиль, то во 2-ом доля приобретений в кредит увеличилась до отметки 40,94 процентов.

Однако показателей минувшего года автомобильному рынку достичь так и не удалось. Во 2-ом квартале текущего года автокредитов выдали на 35 процентов меньше, чем в аналогичном прошлогоднем периоде.

В течение последних шести месяцев на автомобильном рынке наблюдалась четкая зависимость от банковских кредитов. И на сегодняшний день автопроизводители занимаются изучением динамики кредитования не меньше, чем банкиры, говорит гендиректор НБКИ. По этой причине Бюро приняло решение регулярно выпускать аналитику Бенчмаркинг, Автокредитование, которые оказывают помощь в определении стратегии взаимного сотрудничества с финорганизациями на основе данных Бюро.

Поддержка государства при помощи субсидирования ставки процентов положительно повлияла на снижение темпов падения продаж автомобилей с 50 до 41 процента.

Просмотров: 545

Добавить комментарий




Защитный код Обновить

Консультации

Карсов Александр задать вопрос >>

Петрова Наталья задать вопрос >>