Кредитов на жилье станет больше: правительство увеличило объем субсидируемой ипотеки с 400 до 700 млрд рублей

В правительстве РФ увеличили объем жилищных кредитов, предоставляемых по льготной процентной ставке, которая субсидируется из госбюджета. Теперь он составляет 700 миллиардов рублей (было 400 миллиардов). Об этом стало известно из заявления, опубликованного на официальном веб-портале правительства.

Такое решение правительства даст возможность увеличить размер поддержки кредитования строительства жилой недвижимости экономкласса и ипотечного кредитования. Отметим, что поддержка будет осуществляться в пределах ассигнований из бюджета на указанные цели.

Ранее глава Министерства финансов уже заявлял о том, что будет отправлено постановление, по которому увеличится сумма для субсидирования процентной ставки до уровня 12 процентов.

Напомним, что вышеуказанная программа рассчитана на 12 месяцев – до 1.03.2016 года. Жилищный кредит, выданный по условиям программы субсидирования, подразумевает ставку в размере не более 12 процентов при первом взносе 20 процентов. Период, на который предоставляется кредит – от 25 до 30 лет. Максимальная сумма, которую можно оформить в кредит, для столицы, области и Петербурга – 8 миллионов рублей, для остальных регионов страны – 3 миллиона рублей.

Отметим, что на прошлой неделе по причине снижения размера ключевой ставки ЦБ РФ, в правительстве приняли решение снизить объем субсидий финорганизациям по программе льготного жилищного кредитования с двадцати до девяти миллиардов.

Выдачи ипотечных кредитов во 2-ом квартале существенно сократились. Об этом стало известно из пресс-релиза НБКИ. В данном сообщении отмечается, что в течение всего минувшего года ипотечное кредитование демонстрировало рост из квартала в квартал, но в первых двух кварталах текущего года, стало наблюдаться снижение.

Просмотров: 585

Добавить комментарий




Защитный код Обновить

Консультации

Карсов Александр задать вопрос >>

Петрова Наталья задать вопрос >>