Кредитные клиенты банка Хоум Кредит считают, что их благосостояние улучшается

Согласно результатам опроса, проводимого Хоум Кредит Банком, количество клиентов, которые оценивают свой уровень доходов как низкий, в июле снизилось на 9,1 процентов в сравнение со вторым месяцем текущего года. Кроме того число клиентов, которые готовы приобрести бытовую технику и отправиться на отдых, увеличилось на 8,7 процентов.

Специалистами Хоум Кредит Банка проводился опрос среди клиентов с целью определить субъективное восприятие их уровня благосостояния. Так, в качестве респондентов выступило около 900 человек из различных регионов Российской Федерации возрастом 19-71 год. Все опрошенные лица – активные пользователи кредитных продуктов данной финорганизации, которые оформляли займ в течение последних трех лет. Еще одним из обязательных условий, по которым участники привлекались к опросу, является отсутствие просрочек по кредитным платежам в течение всего времени сотрудничества с финансовой организацией. Аналогичный опрос был проведен в середине зимы текущего года, что в свою очередь позволило сравнить полученные результаты и оценить их.

В результате исследования стало ясно, что доля респондентов, которые оценивают уровень своего дохода как самый низкий, сократилась в несколько раз. Так, если зимой 40,4 процентов респондентов отмечали, что их доходов хватает только на одежду и продукты питания, то в текущем месяце таких стало уже 31,3 процент. Заметно увеличилось количество тех, кто кроме удовлетворения своих основных потребностей, может позволить себе отправиться на отдых или купить бытовую технику – 27,4 процентов (было 18,5 процентов). Кроме того на 2,3 процента увеличилось количество тех лиц, которые могут позволить купить автомобиль.

Просмотров: 664

Добавить комментарий




Защитный код Обновить

Консультации

Карсов Александр задать вопрос >>

Петрова Наталья задать вопрос >>