Бинбанк и Агентство кредитных гарантий подписали соглашение о сотрудничестве

Между Бинбанком и АКГ было заключено соглашение о взаимном сотрудничестве, целью которого является расширение доступности кредитов для представителей МСБ, в случае если у них отсутствует достаточное залоговое обеспечение.

Благодаря программе господдержки предприниматели при помощи АКГ могут получить кредитные средства на инвестразвитие своего дела (на ремонт и совершенствование основных средств; на покупку товаров, сырья и прочего; на покупку недвижимости для сдачи ее в аренду в будущем). Кроме того гарантии АКГ также позволяют взять кредит на исполнение госконтрактов, пополнять свои оборотные средства, а также осуществлять рефинансирование или реструктуризацию полученных ранее инвестиционных займов. Объем гарантий Агентства по кредитам составляет до пятидесяти процентов от размера обязательств, по гарантиям банка – до семидесяти процентов от размера гарантии.
Отметим, что заемщик должен по всем параметрам соответствовать требованиям закона о развитии предпринимательства в РФ, его выручка за предыдущий год должна быть не больше одного миллиарда рублей, а численность работников – двести пятьдесят человек.

Напомним, что АКГ было создано правительством РФ в мае текущего года. Его главным предназначением является поддержка МСБ. Так, Агентство предоставляет предпринимателям банковские гарантии по кредитам, разделяя риски с финорганизациями.

Просмотров: 626

Добавить комментарий




Защитный код Обновить

Консультации

Карсов Александр задать вопрос >>

Петрова Наталья задать вопрос >>