Банк «Авангард» приступает к выпуску карт Visa Platinum с дисплеем

В банке «Авангард» с сегодняшнего дня начали выпускать новое поколение карт Виза Платинум с дисплеем. Главной отличительной чертой новых карт, обеспечивающей более высокую степень надежности, является то, что в них применяется не метод синхронизации карты с сервером финансовой организации, а механизм под названием «Запрос-Ответ».

Отметим, что по состоянию на сегодняшний день карты с дисплеем в Российской Федерации выпускаются только банком «Авангард». Данный банковский продукт представляет собой высокотехнологичные карты с дисплеем и сенсорной клавиатурой. Кроме чипа EMV и магнитной полосы такие карты оснащены генератором одноразовых кодов.

Подтверждение проводимых операций при помощи генератора кодов на новом карточном продукте заменит подтверждение по смс-сообщениям, одноразовые коды и электронно-цифровую подпись. Клиенты, которые получат новую карту, в зависимости от уровня рискованности каждой из операций, смогут выбрать способ подтверждения (код сгенерированный картой или одноразовый, полученный по смс).

Новые карточки, могут быть кредитными и расчетными. Плюс ко всему, до этого такие каты могли оформить только ВИП-клиенты банка, теперь эта возможность есть у всех желающих. Карта имеет срок годности – 3 года. Именно на этот период рассчитан элемент питания, который встроен в карту. Годовое обслуживание составляет 5 тысяч рублей, для тех, кто активно пользуется картой – бесплатно.

Выпускать карты с дисплеем в банке начали еще три года назад. За этот период данный продукт показал себя с положительной стороны и заслужил высокие оценки клиентов.

Просмотров: 741

Добавить комментарий




Защитный код Обновить

Консультации

Карсов Александр задать вопрос >>

Петрова Наталья задать вопрос >>